+7 (926) 677-78-61  +7 (926) 149-18-39
zakaz@incolor-art.ru

РЕПРОДУКЦИИ КАРТИН ХУДОЖНИКОВ
Крамской И.Н. (1837-1887 г.)

Современные технологии печати на холсте позволят вам стать обладателем прекрасных репродукций картин известных художников. Уже сегодня вы можете любоваться мировыми шедеврами, не выходя из дома. Заказать и купить репродукцию картины можно любым удобным для вас способом: заполните форму заказа, напишите письмо на zakaz@incolor-art.ru, свяжитесь с менеджером по телефону или закажите услугу обратный звонок.
1 Мина Моисеев
2 Портрет П.М.Третьякова
3 Христос в пустыне
4 Неизвестная ( Незнакомка )
5 На хуторе
5 На хуторе
6 Актер А.П.Ленский в роли Петруччио
7 Александр III
8 Букет цветов. Флоксы
9 Ваза с цветами и визитная карточка
Иван Николаевич Крамской – известный русский художник. Главное направление его творчества – портретная и историческая живопись.
Родился он 27 мая 1837 года в Воронежской губернии. Отец Крамского был писарем в местной думе. Образование Иван получал в Острожском училище, которое окончил в двенадцатилетнем возрасте.
Училище было окончено с похвальным листом, он  хорошо учился. В год получения первого образования юноша лишился отца. Ивану пришлось подрабатывать в той же думе, где и работал отец, служил в думе писцом.
В 15 лет Крамской был учеником Острожского иконописца, у которого перенимал мастерство в течении года. Так же он работал ретушером у одного  фотографа, родом из Харькова, и зарабатывал на жизнь, скитаясь по Российской Империи, фотографируя различные мероприятия.
Харьковчанин приобщил Крамского к своему делу. Иван стал путешествовал вместе с фотографом по стране в течение трех лет. За это время он совершенствовал свои умения в ретуши.
В 1857 году судьба забросила Крамского в столицу Империи. В  Санкт-Петербурге он работал в фотоателье и вскоре поступил в Академию Художеств. В 1863 году Крамской получил от Академии Художеств малую золотую медаль за картину «Моисей источает воду из скалы».
Стоит отметить, что Иван Николаевич был наделен определенной харизмой, был лидером по натуре. За годы обучения в Академии ему удалось хорошо зарекомендовать себя и получить большой авторитет в коллективе её учеников.
Чтобы окончить Академию Художеств и получить большую золотую медаль, которая сулила пенсионерскую поездку по странам Европы, ему надо было написать серию работ.
Совет Академии предложил 14 выпускникам, в числе которых был и Иван Николаевич, тему написания картин – сюжеты из скандинавской мифологии. Все 14 учеников отказались писать работу по данной теме, так как считали её очень отвлеченной от реальной жизни.Художники выступили с предложение к совету, чтобы каждый из них сам выбрал тему работ. Совет отказал. Художники же в свою очередь попросили совет об исключение их из конкурса. Это событие вошло в историю русской культуры, как «Бунт четырнадцати».
14 бунтовщиков образовали «Петербуржскую артель художников», которая была образованна по инициативе Ивана Николаевича. 1870 год ознаменован созданием «Товарищества передвижных художественных выставок», идейным вдохновителем и основателем этой организации стоит считать Крамского.
Иван Крамской автор множества замечательных портретов русских деятель различных сфер общества. Портреты Императора Александра III, Шишкина, Боткина, Толстова, Третьякова - это все дело его рук. Крамской – значимая фигура русской истории, оказавшая большое влияние на развитие художественного искусства в России. По сути он был воспитателем  последующего поколения русских художников реалистов.
Иван Николаевич Крамской умер 24 марта 1887 г, прямо за работой - он рисовал портрет доктора Раухфуса и неожиданно упал. Доктор пытался оказать художнику помощь, но все, же оказался бессилен.

Бесплатная консультация специалиста
Ваше имя