zakaz@incolor-art.ru

РЕПРОДУКЦИИ КАРТИН ХУДОЖНИКОВ
Пазини Альберто (1826-1899 г.)
Alberto Pasini

Современные технологии печати на холсте позволят вам стать обладателем прекрасных репродукций картин известных художников. Уже сегодня вы можете любоваться мировыми шедеврами, не выходя из дома. Заказать и купить репродукцию картины можно любым удобным для вас способом: заполните форму заказа, напишите письмо на zakaz@incolor-art.ru, свяжитесь с менеджером по телефону или закажите услугу обратный звонок.
1 Итальянская переправа на Ниле
2 Восточный пейзаж с мечетью
3 Конный рынок, Сирия
4 Базарный день в Константинополе
5 У Золотого Рога
6 Караван в пустыне
7 Арабский лагерь
8 Улица Аль-Худайри, Каир
9 Арабский лагерь
Альберто Пазини родился в 1826 году в итальянском городке Буссето. Через два года после его рождения скоропостижно скончался его отец, и мать с детьми (кроме Альберто их было еще четверо) переехала в Парму, где родилась и где жил брат мужа, живописец, работающий в знаменитой типографии Бодони. Под влиянием дяди Альберто и приобщился к искусству.
В семнадцать лет поступил в Академию изящных искусств в Парме на отделение пейзажной живописи, а в 1848 году параллельно стал учиться на отделении графики и дизайна.
В 1851 году молодой художник обратил на себя внимание серией выполненных литографий «Тридцать замков», изображающих старинные замки в окрестностях Пьяченцы, Пармы и Луниджианы. Известный деятель культуры, художник Паоло Тоски посоветовал Альберто поехать в Париж, где перспектив для начинающего художника было гораздо больше.
В Париже Пазини поступил в мастерскую литографов Шарля и Эжена Чичери, где вскоре присоединился к барбизонской школе. Альберто открыл для себя новые виды ландшафта, побывал на Атлантическом побережье в Этрета и Дьеппе, писал лесные пейзажи в Фонтенбло.
В 1853 году Альберто впервые на Парижском Салоне выставил свою литографию «Вечер». Его творчеством заинтересовался ученик великого Энгра, Теодор Шассерио, который пригласил итальянца работать в свою мастерскую.
В феврале 1855 года Шассерио рекомендовал Пазини как художника вместо себя для сопровождения дипломатической миссии в Персию. Это морское путешествие с пребыванием в Тегеране в течение десяти месяцев определило выбор художника: впоследствии он писал, в основном, на восточные темы и стал известен как художник-ориенталист (знаток азиатских народов, их истории, языка и литературы).
Вернувшись в Париж, Пазини сделал из двенадцати наиболее удачных картин литографии в качестве иллюстраций для книги об этой поездке и был признан как талантливый колорист, безупречный рисовальщик, интересный рассказчик и точный иллюстратор реальности.
В конце 1859 года художник побывал второй раз на Ближнем Востоке, остановился в Каире, пересек Аравийскую пустыню, Синайский полуостров, проехал вдоль побережья Ливана и побывал в Афинах.
В 1860 году Пазини женился на Марианне Селли ди Борготаро, которая оставалась его спутницей всю жизнь и в 1862 году родила ему дочь Клер.
Летом 1865 года Альберто побывал в Каннах, где написал пятнадцать ярких и солнечных пейзажей Ривьеры.
В октябре 1867 года по вызову его близкого друга и покровителя, французского посла в Персии Буре, Пазини поехал в Константинополь, где оставался в течение девяти месяцев, написав более 50 картин.
Пазини явился первым европейским художником, которого турецкий султан Абдула Азиз пригласил к себе и сделал заказ на четыре картины, которыми он хотел украсить свой дворец Долмабахче.
Из-за войны 1870 года Альберто с семьей вернулся в Италию, но остановился не в своей родной Парме, а в маленьком городке Каворетто близ Турина, приобретя там большую виллу.
В 1873 году была совершена третья поездка на Восток, на этот раз Альберто побывал в анатолийском городе Брусса.
В 1876 году Пазини вновь отправился в Турцию, но его путешествие было прервано в Вене, поскольку художник получил известие о трагической смерти султана Абдулы Азиза, который и вызывал его выполнить несколько новых заказов. Художник решил на время остаться в столице Австрии.
На обратном пути из Вены художник остановился в Венеции и сразу же влюбился в этот город каналов и гондол, и он полностью заменил ему Восток.
Вернувшись в Каворетто, художник постоянно, вплоть до 1885 года, посещал Венецию, а в 1879 и 1883 годах совершил поездки еще и в Испанию.
В 1878 году на Всемирной выставке в Париже Пазини представил одиннадцать своих картин, получив окончательное признание публики и критики, которая раньше периодически ругала художника за его обращение к восточным темам (ориентализм считался «низким» жанром).
С 1891 по 1899 год художник писал большую серию картин с видами Каворетто, которую начал еще в 1879 году.
В 1888 году Пазини создал автопортрет по заказу Галереи Уффици во Флоренции.
В 1895 году он принял участие в работе комитета Биеннале в Венеции, а в 1898 году художника пригласили быть членом жюри Национальной выставки в Турине.
По этому случаю состоялась последняя выставка его картин, на которой художник представил более двух сотен работ.
Умер Альберто Пазини в 1899 году в возрасте 73 лет.
За всю творческую жизнь художник написал около тысячи работ, которые пользовались спросом у коллекционеров, как при его жизни, так и после смерти. Картины Пазини находятся во многих государственных и частных коллекциях по всему миру.

Бесплатная консультация специалиста
Ваше имя