ПЕЧАТЬ КАРТИН НА ХОЛСТАХ
создаем поэзию,которую видят
Дизайн-студия
INcolor
         Дизайн студия INcolor  • ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ • ПЕЧАТЬ ФОТО НА ХОЛСТАХ •ЦИФРОВАЯ РЕТУШЬ 2014 © Все права защищены
            ПЕЧАТЬ КАРТИН, ФОТОГРАФИЙ, РЕПРОДУКЦИИ НА ХОЛСТЕ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Картина Клевер 0001 Картина Клевер 0002 Картина Клевер 0003
Картина Клевер 0001 Картина Клевер 0002 Картина Клевер 0003
Картина Клевер 0004 Картина Клевер 0005 Картина Клевер 0006
Картина Клевер 0004 Картина Клевер 0005 Картина Клевер 0006
Картина Клевер 0007 Картина Клевер 0008 Картина Клевер 0009
Картина Клевер 0007 Картина Клевер 0008 Картина Клевер 0009
+7 (926) 677-78-61
+7 (926) 149-18-39
incolor-studio@mail.ru
Заполните форму заказа и получите
макет вашей будущей картины
+7 (926) 677-78-61
+7 (926) 149-18-39
incolor-studio@mail.ru
ПЕЧАТЬ КАРТИН НА ХОЛСТАХ
создаем поэзию,которую видят
Заполните форму заказа и получите
макет вашей будущей картины


РЕПРОДУКЦИИ КАРТИН ХУДОЖНИКОВ
КЛЕВЕР Ю.Ю. (1850-1924 г.)

В данном разделе представлены самые знаменитые картины Клевер Ю.Ю. Теперь вы сможете любоваться удивительными работами художника у себя дома. Заказать и купить репродукцию картины Клевер Ю.Ю. можно любым удобным для вас способом: заполните форму заказа, напишите письмо на incolor-studio@mail.ru, свяжитесь с менеджером по телефону или закажите услугу обратный звонок.










Юлий Клевер родился 19 января 1850 года в Дерпте. Отец Юлия  был магистром химии и  преподавал в Ветеринарном институте. В 1868 году Клевер написал свою первую картину, копию картины Ахенбаха.
После обучения в гимназии и сдачи всех экзаменов Клевер поехал в Петербург. Там, по настоянию родителей, он поступил в архитектурные классы Академии художеств. Казалось, что годы его учебы в стенах академии длятся вечно. Архитектура не увлекала юного художника.
Через год мучений Клевер обратился в совет Академии художеств с просьбой о переводе его в пейзажный класс. Просьбу юноши удовлетворили. С 1870 года Юлий Клевер стал учеником профессора пейзажной живописи С.М. Воробьева, а затем М.К. Клодта.
Но академическое преподавание живописи тяготило художника. Занятия стали скучны юноше, а теоретические курсы показались ненужными. И хотя энергичный, талантливый Клевер получил за этюды с натуры малую и большую серебряные медали, он снова принял решение об уходе из стен академии.
В 1874 г. он организовал персональную выставку в Петербурге. Она прошла на стендах Общества поощрения художеств. Выставка прошла успешно.
Все были восхищены упорством и талантом живописца Клевера. О нем говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину приобрел Александр III. Это было очередной ступенью вверх для художника - покупка картины царем мгновенно решила его судьбу. Ему, не кончившему академического курса, присвоили звание классного художника первой степени.
В 1878 году Юлию Юльевичу было присвоено звание академика. Позже картину  отправили на Международную выставку в Париж. Художник буквально купался в лучах собственной славы. Академия художеств присвоила Клеверу звание профессора и предоставила ему в своем здании квартиру и мастерскую.
К тому времени художник уже был не один, в свою квартиру они переехали вместе с молодой женой. В тридцать один год художник достиг всего, что в ту эпоху было возможно для пейзажиста. Отныне для состоятельных людей считалось дурным тоном не иметь картин Клевера.
Произведения Клевера знала и любила вся Россия. Пейзажи художника  пользовались широчайшей известностью. Репродукций с его картин  раскупались  по  всей стране.
К началу 1880-х годов Клевер вполне сложился как художник. Он не стремился к точности изображения и свободно жертвовал ею ради выразительности картины в целом. Он с радостью рисовал осень и зиму с их суровыми и резкими декоративными эффектами.
Несколько лет художник провел  в Германии. Там у него проходили выставки. Семья Клеверов вернулась в Россию в 1915 году. Художник философски воспринимал бурные российские события, о прошлых днях вспоминал с улыбкой.
В последние годы Клевер жил в Петрограде, преподавал в художественном училище. Продолжал писать  до самой смерти. После революции 1917 года его, как и других, поддерживало Общество художников имени А.И. Куинджи.
Умер Юлий Юльевич умер 4 декабря 1924 года.