ПЕЧАТЬ КАРТИН НА ХОЛСТАХ
создаем поэзию,которую видят
Дизайн-студия
INcolor
         Дизайн студия INcolor  • ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ • ПЕЧАТЬ ФОТО НА ХОЛСТАХ •ЦИФРОВАЯ РЕТУШЬ 2014 © Все права защищены
            ПЕЧАТЬ КАРТИН, ФОТОГРАФИЙ, РЕПРОДУКЦИИ НА ХОЛСТЕ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Картина Годвард 0001 Картина Годвард 0002 Картина Годвард 0003
Картина Годвард 0001 Картина Годвард 0002 Картина Годвард 0003
Картина Годвард 0004 Картина Годвард 0005 Картина Годвард 0006
Картина Годвард 0004 Картина Годвард 0005 Картина Годвард 0006
Картина Годвард 0007 Картина Годвард 0008 Картина Годвард 0009
Картина Годвард 0007 Картина Годвард 0008 Картина Годвард 0009
+7 (926) 677-78-61
+7 (926) 149-18-39
incolor-studio@mail.ru
Заполните форму заказа и получите
макет вашей будущей картины
+7 (926) 677-78-61
+7 (926) 149-18-39
incolor-studio@mail.ru
ПЕЧАТЬ КАРТИН НА ХОЛСТАХ
создаем поэзию,которую видят
Заполните форму заказа и получите
макет вашей будущей картины

В данном разделе представлены самые знаменитые картины Джон Годвард. Теперь вы сможете любоваться удивительными работами художника у себя дома. Заказать и купить репродукцию картины Джон Годвард можно любым удобным для вас способом: заполните форму заказа, напишите письмо на incolor-studio@mail.ru, свяжитесь с менеджером по телефону или закажите услугу обратный звонок.

РЕПРОДУКЦИИ КАРТИН ХУДОЖНИКОВ
ГОДВАРД ДЖОН УИЛЬЯМ (1861-1922 г.)
John William Godward











Джон Уильям Годвард - английский художник завершающей части эпохи неоклассицизма. Сэр Лоуренс Альма-Тадема сделал его своим протеже, однако работы Годварда несколько отличались от общепринятых.
Джон Уильям родился неподалёку от Лондона, в маленьком городке Уимблдон 9 августа 1861 года. Семья его была достаточно респектабельной и богатой, имела консервативные устои. Джон был старшим сыном из пятерых детей, поэтому на него возлагались надежды по поводу продолжения семейной традиции (отец занимался страхованием и банковским делом). Но Джон выбрал совершенно иной жизненный путь.
Хотя семья Годварда и не поддерживала увлечения сына, он всё равно в 18 лет начал посещать занятия в художественной школе, где преподавателем был художник, архитектор и дизайнер - Уильям Хофф Вонтнер. В течение этих лет (1879-81) Джон овладел искусством рисования и архитектурными элементами. Обучался в школе искусств Клэпхэма. В 1887 году была написана первая картина художника, которая получила на выставке позитивные отклики критиков. С этого момента его картины стали популярными и продаваемыми.
Несмотря то, что родители сына не понимали и не поддерживали его, Годвард переехал в другой город вблизи Лондона - Челси, где он снимал себе отдельный дом. С самого своего детства он боготворил Италию и очень хотел туда поехать. Джон рисовал итальянок, которые бывали в Англии. Немного позже ему подвернулся удачный случай - в 1905 году появился футбольный клуб «Челси», команда которого всё время проводила на стадионе «Стэмфорд Бридж». Дом художника располагался у стадиона, он не мог спокойно работать под постоянный шум, поэтому ему пришлось переехать в «заветную» Италию.
Поначалу художник только ездил в Италию, а уже в 1912 поселился там окончательно. Причиной была не только его горячая любовь к этой стране, но ещё и пылающее страстное чувство к одной итальянке.
По происшествию нескольких лет классицизм начал утрачивать свою былую актуальность. В Англии и в других европейских странах появлялись новые тенденции в живописном искусстве, поэтому Годвард чувствовал себя все хуже из-за того, что его переставали понимать критики.
Пока он был за границей, отец его умер, а мать так и не простила сына за то, что Джон влюбился в простую итальянку и уехал за ней.
В 1921 году ему стало тесно и в Италии, поэтому он принимает решение вернуться на родину. В 1919 году умер президент Королевской Академии Эдвард Пойнтер - и после этого классицизм окончательно начал сдавать свои позиции. Картины художника подвергаются ужасной критике, Годварда сравнивают с Альма-Тадемой, называют его клоном. Это было очень болезненно для гения.
С матерью он так и не пообщался, так как она не переставала таить на него зло за то, что он «подвёл» своих родителей.
Появление Пикассо, которым восхищались все вокруг, стало последней каплей на его творческом пути. Депрессия и проблемы с пищеварительной системой повергли его в полное отчаяние. В 1922 году, в возрасте 61 года, Джон Уильям Годвард покончил жизнь самоубийством.
Его родные после этого сожгли всё, что хоть немного напоминало о нём, до наших дней не осталось ни одной его фотографии.